Para onde vai o ensino de geografia? - Oliveira, Ariovaldo Umbelino de (1989)
Escrito por geógrafos brasileiros e estrangeiros preocupados com a crise pela qual passa o ensino da Geografia. em que se exerce uma pedagogia da discriminação. da indiferença e da falta de crítica. A preocupação comum das diferentes concepções que permeiam este livro é a reformulação dos conceitos científicos com vistas a uma nova pedagogia. com compromisso social