Aprendo com jogos - Barbosa, Ruy Madsen (2014)
O Grupo de Estudo e Pesquisa em Jogos (GEP-J) é composto propositalmente por membros de formação diversa. para que seus componentes tenham mais e melhores possibilidades de trocas de ideias e consequentes contribuições. Um resultado imediato se observa já na primeira parte desta obra. quando são fornecidos 21 jogos. todos conectados a temas elementares da matemática explorada na escola. Os autores do grupo fornecem. ainda. em cada jogo. uma lista de variantes. dando origem a outras opções de jogos. Em todos os textos evitamos cuidar de discussões redundantes sobre aspectos teóricos dos jogos no ensino-aprendizagem. Preferimos detalhar as regras de preparação ou de desenvolvimento. os materiais utilizados e até o objetivo final desses jogos. E em vários deles notam-se esclarecimentos da matemática relacionada ou subjacente. Na segunda parte do livro. no Capítulo V. temos algumas páginas preparadas com a intenção de divertir os leitores com nomes curiosos. E então. no Capítulo VI. são acrescentados mais jogos. estes preparados para utilização na formação de professores de matemática. Os jogos da segunda parte focam principalmente os números primos. Assim. temos uma brincadeira com números primos. números primos gêmeos. números perfeitos. números amigáveis e números primos entre si. Curiosamente. a obra termina com Jogos de Números Felizes