Leitura e persuasão - Ferreira, Luiz Antonio (2010)
A coleção Linguagem & Ensino traz livros de especialistas destinados a orientar e capacitar professores de línguas e estudantes de Letras e Pedagogia nas recentes inovações de teorias e práticas linguísticas. São obras escritas de modo claro e envolvente. acessíveis também aos demais leitores interessados em ensino. comunicação e linguagem.As palavras realmente encantam. E não importa a roupa que usem: se revestidas de pompa. podem esconder enorme simplicidade; sob a veste simples do dia a dia. trazem ensinamentos profundos. Provérbios. slogans e crônicas aparentemente despretensiosas podem apresentar um ritmo irresistível. trazer a metáfora arrebatadora. seduzir e... persuadir.Este é um livro que lida com a potência das palavras. Por ser simples. ressalta-as no contexto da retórica. Por ser didático. vale-se de perguntas ao texto para obter respostas que ajudem a desvendar o discurso. Por ser curto. conta com os colegas especialistas para que. em sala de aula. se torne vigoroso e útil. Foi feito para iniciantes na arte da análise retórica e. com esse propósito. vem à luz