Sociedade perfeita : as origens da desigualdade social no brasil - Fragoso, João (2024)
Economistas. sociólogos. antropólogos e historiadores. cada um do seu jeito. vêm tentando explicar o Brasil. Eles nos desnudam. querendo nos mostrar quem somos e por que somos assim. com nossa riqueza e nossa pobreza. Cada autor tenta explicar como é que um país no qual "em se plantando tudo dá" conseguiu chegar ao grau de desigualdade e de pobreza que hoje nos acomete. Nesta obra. escrita com competência e paixão. o historiador João Fragoso apresenta um panorama bastante diferente daquele que enxerga o capitalismo comercial atuando em terras brasileiras. Ele registra a origem da desigualdade exatamente na sobrevivência de relações feudais no mundo ibérico. A sociedade perfeita já nasce como um candidato a livro de referência. de leitura obrigatória. tanto pela farta documentação utilizada quanto pela riqueza de análise. Leitura fascinante e obrigatória