Bion no Brasil - Mattos, José Américo Junqueira de (2018)
A descoberta. publicação e tradução para o português de gravações das supervisões clínicas de Bion conduzidas em São Paulo. Rio de Janeiro e Brasília durante quatro visitas ao Brasil na década de 1970. acrescidas de comentários de proeminentes psicanalistas brasileiros. dão aos leitores a oportunidade de presenciar os conceitos de Bion ganharem vida. assim como de conhecer seu pensamento clínico e teórico à medida que ele emerge nas discussões de casos. *** Este livro. maravilhosamente criativo. é uma oportunidade para testemunhar Bion em ação conforme ele dá vida a novos conceitos e pensamentos usando seus instrumentos pioneiros como rêverie. a capacidade negativa e o fato selecionado. os quais. desde então. estabeleceram-se firmemente na prática psicanalítica atual. Antonino Ferro Analista didata da Società Psicoanalitica Italiana