História do Brasil república - Bauer, Caroline Silveira (2021)
Este livro aborda os principais debates em torno do processo de instituição e consolidação da república no Brasil. Você poderá compreender o movimento republicano. o processo que levou à queda da monarquia brasileira. o primeiro governo republicano. a economia e a política brasileiras na virada do século XIX para o século XX. os movimentos sociais e as revoltas do período republicano. bem como a industrialização do Brasil. Além disso. História do Brasil República apresenta em detalhes a Revolução de 1930. o governo de Getúlio Vargas e os governos posteriores. abordando o Golpe de 1964. os governos militares. o processo de transição para a democracia e os regimes democráticos pós-1985 até a crise política de 2016