Radiologia clínica básica - Daffner, Richard H. (2013)
Com foco na resolução de problemas clínicos. Radiologia Clínica Básica. 3ª edição relaciona as anormalidades radiológicas à fisiopatologia. e apresenta as diretrizes para os exames de imagem em diversas situações clínicas. Por meio de uma linguagem didática. o leitor encontrará informações sobre os principais avanços da imaginologia. incluindo novos recursos e técnicas intervencionistas e invasivas. Procedimentos como imaginologia cardíaca. gastrintestinal. da mama. do crânio. entre outros exames fundamentais da medicina diagnóstica são apresentados de forma detalhada em cada capítulo. Além das mais de 1.200 imagens. que mostram as variações no aspecto radiológico de inúmeros distúrbios. destacam-se: • a organização dos capítulos por considerações técnicas. anatômicas e patológicas. bem como distúrbios pediátricos; • a ênfase nas anomalias congênitas e adquiridas. que são agrupadas em categorias patológicas; • as imagens de alta qualidade. mostrando variações de uma determinada característica em distúrbios comuns; • indicações e contraindicações para selecionar os exames de imagem mais apropriados para cada condição clínica; Destinado principalmente a estudantes de medicina e residentes em radiologia. esta obra aborda os principais tópicos voltados para os cursos de formação em radiologia clínica. além de ser referência indispensável na prática de profissionais da área