Um vírus na república da impunidade : retratos da política brasileira durante a pandemia - Rochamonte, Catarina (2022)
Este volume reúne os escritos de Catarina Rochamonte publicados em jornais entre o início de 2020 e os primeiros dias de 2022. acompanhando o desenvolvimento da pandemia da Covid-19. mas. muito mais que isso. a situação ético política do Brasil ao longo desse percurso. Com escrita clara e acessível. mas jamais se esquivando da complexidade dos temas tratados. a autora volta-se contra a polarização política e busca advertir sobre os perigos da atual separação entre ética e política. Suas análises críticas das situações concretas que tiveram espaço na mídia ao longo dos últimos dois anos demandam um retorno do pensar ao bem comum e à saúde da vida pública. da priorização da virtude e da ética na política