Aprenda programação funcional : como pensar funcionalmente para trabalhar com códigos complexos - Widman, Jack (2025)
Aprenda a pensar e a escrever códigos como um programador funcional. Com este guia prático. desenvolvedores de softwares familiarizados com a programação orientada a objetos (POO) mergulharão de cabeça nos principais conceitos da programação funcional (PF) e aprenderão a usar recursos funcionais e da POO em projetos de softwares grandes ou complexos. O autor Jack Widman usa amostras de Java. Python. C#. Scala e JavaScript para ajudá-lo a adquirir uma nova perspectiva e um conjunto de ferramentas para lidar com a complexidade do seu domínio de problema. Você aprenderá a escrever códigos mais simples. reutilizáveis. mais fáceis de testar e modificar e consistentemente mais corretos. Este livro também mostra como utilizar padrões da teoria das categorias para ajudá-lo a preencher a lacuna entre a POO e a programação funcional. • Aprenda o básico da programação funcional e explore as maneiras como os programadores funcionais abordam os problemas. • Descubra em que sentidos a programação funcional é diferente da programação orientada a objetos e imperativa. • Utilize um conjunto de padrões de design práticos e aplicáveis que modelam a realidade de maneira funcional. • Aprenda a incorporar recursos da programação funcional e da orientada a objetos em projetos de software. • Aplique padrões de design funcionais de modo apropriado e use-os para escrever códigos corretos. robustos e facilmente modificáveis.&nbsp