Corpo - Teperman, Daniela (2021)
O quarto volume da coleção Parentalidade & Psicanálise traz para a discussão o corpo. tema crucial para se entender como o laço social cria as condições de constituição dos sujeitos por meio dos entrelaçamentos entre pulsão e linguagem. O corpo não é uma entidade passiva a ser disciplinada. controlada ou educada. mas sim lugar de reconhecimento e construção. Quando consideramos o corpo não apenas como um universal biológico. mas também como marcado. ético e singular. ele convoca uma nova atitude de cuidado e consideração. É essa atitude que os autores desta obra enfrentam ao pensar as transformações na arte e no engenho da criação de filhos. Neste volume. é analisado o trabalho psíquico de pais e filhos para fazer corpo próprio e para deixar fazer corpo próprio. permitindo-o falar como um sujeito. Além disso. há uma reflexão sobre o lugar do corpo da mulher e do corpo das pessoas negras nos discursos que circundam os temas da maternidade e da paternidade