Comitês. comissões. conselhos e outros órgãos colegiados das empresas - Oliveira, Djalma de Pinho Rebouças de (2015)
A utilização de comitês. comissões. conselhos e outros órgãos colegiados – em seus diversos tipos – tem sido cada vez mais intensa. Os resultados apresentados para as empresas evidenciam-se como interessantes. desde que os referidos órgãos sejam adequadamente planejados. estruturados. coordenados. avaliados e aprimorados ao longo do tempo. bem como os profissionais que atuam nesses órgãos tenham elevada capacitação para tal. A prática tem demonstrado que no momento em que se alcança esse nível ideal de qualidade a administração da empresa fica mais lógica. ágil. inteligente e de menor custo. Com referência aos órgãos colegiados nas empresas. este livro se direciona a comitês. comissões e conselhos. basicamente pelo fato de esses serem criados com determinado nível básico de formalismo. o que disciplina as suas análises e debates. Já os órgãos colegiados criados de maneira mais informal. em um momento específico e com duração mínima. devem respeitar o básico evidenciado para os órgãos colegiados mais estruturados. Pelo menos. é isso que se espera das empresas. A importância deste livro está correlacionada a cinco assuntos: 1) Detalhamento das finalidades dos comitês. comissões e conselhos para as empresas. 2) Explicação de como se devem utilizar os comitês. comissões e conselhos – em seus diversos tipos – para otimizar os resultados das empresas. 3) Apresentação da melhor estruturação e forma de atuação dos comitês. comissões e conselhos nas empresas. 4) Explicação de como devem ser efetuados os processos de avaliação e de aprimoramento dos comitês. comissões e conselhos nas empresas. 5) Detalhamento das principais capacitações – e como desenvolvê-las – para trabalhar. com qualidade. com os comitês. comissões e conselhos nas empresas. Evidencia-se que todos esses assuntos são apresentados com elevada abordagem prática. facilitando a sua efetiva aplicação nas empresas. com qualidade. a curto prazo e com baixo custo. Livro-texto para as disciplinas Organização e Métodos. Estrutura Organizacional. Modelos de Administração e Governança Corporativa dos cursos de graduação e de pós-graduação em Administração. Contabilidade. Economia. Engenharia. Comunicações. Direito. entre outros. Livro orientativo para os profissionais que atuam em equipes multidisciplinares de trabalho. Livro de atualização e reciclagem profissional para os executivos e demais funcionários das empresas