Planejamento tributário aplicado aos instrumentos sucessórios - Araujo, Dayane de Almeida (2018)
O provérbio "pai rico. filho nobre. neto pobre" retrata a importância da elaboração de um adequado e eficaz planejamento sucessório. Não são raros os casos em que a falta de um planejamento sucessório compromete todo o patrimônio da família. Esta obra analisa se os instrumentos jurídicos e/ou financeiros. como o testamento. o contrato de doação. a sociedade holding patrimonial ou familiar. o seguro de vida. a conta conjunta. os planos de previdência privada. o trust e a escrow account podem ser considerados instrumentos legítimos e eficazes de planejamento tributário aplicado à sucessão hereditária e patrimonial. Este tema atual aborda questões multidisciplinares. ao analisar a legalidade do planejamento tributário. o direito das sucessões. os aspectos tributários envolvidos na sucessão hereditária e os instrumentos jurídicos e financeiros que podem ser utilizados no planejamento sucessório. Este trabalho serve para orientar tanto o profissional da área jurídica como as demais pessoas que pretendem estruturar e elaborar um adequado planejamento sucessório. visando organizar e interferir na forma de distribuição dos bens da herança quando da sua morte. preservar a autonomia da vontade e proporcionar segurança e garantia jurídica aos envolvidos na sucessão patrimonial