Planejamento e gestão da aprendizagem por competências : além do conteúdo na educação superior - Ordonez, Ana Manuela (2023)
Nas últimas décadas. a educação vem sendo constantemente desafiada por um mundo que. cada vez mais. passa por transformações sociais e tecnológicas de grande impacto. Nesse cenário. ao planejar uma aula. uma disciplina ou até mesmo um curso. é responsabilidade dos educadores e dos espaços educacionais estarem preparados para proporcionar um processo de ensino e aprendizagem de qualidade a seus alunos. Diante disso. os autores de Planejamento e gestão da aprendizagem por competências usam. como ponto de partida. sua larga experiência no desenvolvimento e na implantação de modelos híbridos inovadores na educação superior para propor a aplicação de um modelo de aprendizagem contextualizada. significativa e efetiva. que busca se distanciar do ensino centrado no conteúdo e tem como foco o desenvolvimento de competências e habilidades comportamentais (soft skills) em salas de aula presenciais. digitais ou híbridas