Engenharia de software - Hirama, Kechi (2011)
Neste livro. o professor Kechi Hirama. da Escola Politécnica da USP. apresenta uma visão moderna e inovadora do conceito de Engenharia de Software. Em vez de explorar à exaustão tópicos tradicionais da disciplina. como fazem os títulos considerados clássicos da área. dá ênfase aos conceitos requisitados pelos entrantes nesse universo. tais como documentação de processos. novas formas de padrões arquiteturais. gerência de projetos OO. gerência de requisitos e. por fim. o novíssimo manifesto ágil (Scrum) e os projetos e implementação de serviços SOA. A importância do livro se concretiza pelo fato de apresentar todos os temas de maneira direta e totalmente voltada para a realidade dos estudantes e professores brasileiros