Assistência social e psicologia : (des)encontros possíveis - Saraiva, Luís Fernando de Oliveira (2017)
Tendo completado recentemente dez anos. o Sistema Único de Assistência Social (Suas) busca insistentemente romper com concepções e práticas que marcaram historicamente a assistência social como um lugar de filantropia. caridade e benesse. operando na lógica do direito. de forma a enfrentar a precariedade cotidiana vivida por uma parcela significativa da população. Este livro reúne experiências de psicólogos no Suas que. a partir de referenciais teóricos variados. analisam concepções e práticas que vêm sendo desenvolvidas em diversos contextos de atuação. Ao rastrear diferentes modos de entender e fazer a política pública. sobretudo em seus efeitos subjetivadores. pretende-se compreender e fazer avançar a complexidade da assistência social e de seus encontros com a psicologia