Estratégia poder-saber - Foucault, Michel (2025)
A obra Ditos e escritos - estratégia. poder-saber. volume IV. de Michel Foucault. é uma coletânea de inúmeros textos de conferências. prefácios. introduções. artigos e entrevistas que foram publicados em vários países. como o Japão. a Itália. os Estados Unidos e o Brasil. Em Ditos e escritos. o filósofo esclarece alguns pontos controvertidos de suas grandes obras. como A palavra e as coisas. História da loucura. Vigiar e punir. O nascimento da clínica. História da sexualidade. Raymond Roussel - e oferece ao leitor a oportunidade de acessar objetivamente algumas questões abordadas em seus livros. principalmente na série de entrevistas que concedeu. seja pela informalidade da elocução oral. seja pela eventual interação com o público presente. A totalidade dos textos aqui reunidos constitui um evento tão importante quanto as obras já publicadas. uma vez que. sobre as questões mais nebulosas. as explicações do próprio autor. primordialmente nas entrevistas. são fundamentais para que a compreensão do pensamento foucaltiano seja plenamente alcançado