Morte e vida na política : filosofia e psicanálise - Pastore, Jassanan Amoroso Dias (2023)
Este livro é fruto do feliz encontro de um grupo de psicanalistas com a filosofia. Os autores compõem o grupo de estudos: Psicanálise e Linguagem. da Diretoria Científica da Sociedade Brasileira de Psicanálise de São Paulo. organizado pela psicanalista Jassanan Amoroso Dias Pastore e coordenado pelo filósofo Oswaldo Giacóia Junior. É. portanto. "mais do que uma coletânea de trabalhos individuais com uma temática comum. cada um deles devendo ser lido como a expressão individual de um potencial coletivo e que. em conjunto. tecem um panorama instigante daquilo que podemos chamar de uma psicanálise contemporânea". Os capítulos refletem sobre diversas intersecções entre a filosofia e a psicanálise