A pelve feminina e o parto : compreendendo a importância do movimento pélvico durante o trabalho de parto - Calais-Germain, Blandine (2013)
Resultado da experiência de duas consagradas especialistas em movimento corporal. esta obra foi escrita com o objetivo de demonstrar que o conhecimento da própria anatomia e o discernimento de suas sensações permitem à mulher uma participação mais ativa no trabalho de parto. otimizando. assim. esse processo. Para tanto. as autoras: • propõem exercícios e posturas que possibilitam à gestante palpar e reconhecer a pelve em seu próprio corpo; • apresentam uma visão dinâmica da pelve. construída a partir do intercâmbio de seus conhecimentos com a experiência de centenas de obstetras com quem trabalham há cerca de duas décadas; • utilizam ilustrações de alta qualidade. elaboradas a partir de um modelo tridimensional; • desmistificam a imagem que se tem da pelve. a qual desempenha uma função crucial no nascimento. A Pelve Feminina e o Parto pretende. sobretudo. ser um guia à mulher que irá dar à luz. com o intuito de aumentar sua consciência corporal. proporcionando-lhe mais confiança para o momento do parto. Apresenta também uma maneira nova de entender e abordar o acompanhamento do parto. com o objetivo de auxiliar todos os profissionais ligados à área da obstetrícia a compreender com precisão as transformações da pelve. as posições assumidas pelas gestantes e suas consequências para a passagem do bebê