Princípio de ciências dos materiais - Vlack, Lawrence Hall Van (2017)
O campo de ciência dos materiais vem se desenvolvendo rapidamente devido ao reconhecimento de que princípios científicos idênticos se aplicam às propriedades dos metais. dos materiais inorgânicos não metálicos e dos materiais orgânicos. No passado. tecnologias individuais foram desenvolvidas para materiais diferentes. porque esses princípios amplos e sua aplicabilidade geral não havia sido reconhecida. Recentemente possível estabelecer uma tentativa para os fundamentos gerais das ciências dos materiais. transcendendo os detalhes da tecnologia corrente nesses campos. Em particular. o notável sucesso que a metalurgia tem tido. correlacionando as propriedades estruturais. levou à adoção dessa metodologia para materiais polimerados" (Publicação do Departamento de Metalurgia e Ciência dos Materiais do "Massachusetts Institute of Technology". 1961). É nossa intenção. ao apresentar a edição brasileira da obra de Van Vlack sobre Ciência dos matérias. já reconhecida e utilizada entre nós há vários anos. tornar clara a necessidade da existência de livros. em língua portuguesa. que forneçam aos estudantes das Universidades Brasileiras o conhecimento moderno para os estudos fundamentais de materiais. Visamos. assim. uma posterior aplicação na utilização prática de materiais de construção em engenharia civil. mecânica. metalúrgica. química. naval. aeronáutica. de minas. de eletricidade. eletrônica. e outras a qual é fundamental ao desenvolvimento tecnológico brasileiro