Uma psicanálise errante : andanças cinemáticas e reflexões psicanalíticas - Chnaiderman, Miriam (2024)
Errâncias.O inconsciente ordena-se pelas bordas que norteiam a clínica. de modo que. para atravessar as singularidades. é preciso contrapor-se decididamente às fronteiras rígidas entre o dentro e o fora. assim como entre o olhar. a escrita e a escuta. Entre cinema. psicanálise e literatura. Miriam Chnaiderman percorre o real pelas suas dobras e arestas como um aprendiz inquieto nas suas errâncias poéticas.– Joel Birman