Petição inicial : dicas e técnica - Richter, Bianca (2022)
Falar sobre petição inicial e a sua elaboração poderia ser uma simples menção ao conceito deste instrumento e à organização de tópicos que entregasse o objeto almejado pelo profissional do Direito. qual seja. a postulação inicial em um processo judicial. Entretanto. convém chamar a atenção do leitor para o contexto no qual a sua petição inicial será recebida no Poder Judiciário. Elaborar uma petição inicial com apego excessivo ao caso que justifica a judicialização. sem a devida atenção para a realidade que engloba as pessoas que trabalharão com este documento. pode levar a situações delicadas que desconsideram a necessária busca de eficiência para resolução do conflito que nos é apresentado