Código de processo civil anotado - Jr., Gediel Claudino de Araujo (2021)
Esta obra apresenta anotações breves. simples e diretas da grande maioria dos artigos do Código de Processo Civil. com o escopo de facilitar a compreensão de alguns dos seus principais temas. Porém. o livro se destaca sobretudo pelas muitas "dicas de prática jurídica". que visam ajudar e facilitar o exercício da advocacia. Essas dicas são fruto da longeva experiência do autor como profissional do direito e escritor de livros de prática jurídica. Percebendo que as principais obras que oferecem comentários e/ou anotações sobre o Código de Processo Civil se tornaram "pesadas" – recheadas de longos e cansativos comentários com pouco ou quase nenhum foco na prática jurídica – o autor se lançou a árdua tarefa de escrever a presente obra. que se destaca por sua "leveza" e simplicidade: ao folhear o livro. o leitor irá imediatamente perceber a facilidade de seu manuseio e a clareza das anotações. A pretensão da obra é se tornar o "socorro rápido" para o dia a dia do advogado. principalmente em razão das dicas de prática jurídica. que alertam para cuidados especiais na prática dos atos processuais e no trato com o cliente. com o réu. com o juiz e com os demais intervenientes do processo. Várias dicas mostram a estrutura e a natureza das muitas petições tratadas em um ou em outro momento pelo Código. tais como: iniciais. contestações. petições intermediárias e recursos