Manual de direito processual civil - Câmara, Alexandre Freitas (2024)
Eis. aqui. o Manual de Direito Processual Civil. todo pensado a partir da Constituição da República e do CPC/2015. Trata-se de uma obra dedicada a examinar. sistematicamente e com uma profundidade que me parece adequada. o Direito Processual Civil brasileiro vigente. O propósito que. modestamente. me move é apresentar o sistema das minhas ideias acerca do processo civil brasileiro. Por esse motivo. o público leitor perceberá que não há. neste Manual. notas de rodapé. Optei por um texto limpo. direto. sem citações doutrinárias. mesmo quando haja ideias que não são – e muitas não poderiam mesmo ser – originariamente minhas. Por essa razão. há uma nota especial de agradecimento a todos os juristas que "fi zeram minha cabeça" e permitiram a construção de meu pensamento sobre o Direito Processual. É a partir de suas ideias que construí. com muito estudo e reflexão. a minha visão sobre essa fascinante área do Direito. Espero. sinceramente. que este livro possa ser tão generosamente acolhido quanto os anteriores. E que ele possa ser útil aos que estudam o Direito Processual Civil ou com ele trabalham na prática. Continuo convicto de que. no Direito. a ciência sem prática é estéril. enquanto a prática sem base científi ca é charlatanismo