Manual de contabilidade hoteleira - Lunkes, Rogério João (2005)
Esta obra constitui-se em uma resposta às necessidades acadêmicas e empresariais relacionadas à hotelaria. Traz uma abordagem ampla e inovadora sobre procedimentos e constituição do hotel. aspectos normativos. contabilidade. custos. legislação tributária. análise das demonstrações contábeis. planejamento estratégico. orçamento e painel de desempenho; percorrendo os aspectos imprescindíveis à atividade de hotelaria. É. portanto. um manual indispensável para todas os profissionais envolvidos com o tema.A competitividade do setor reforça a necessidade de as empresas hoteleiras aperfeiçoarem suas práticas de atendimento ao hóspede e implementarem sistemas de gestão que possam dar sustentabilidade ao processo decisório.O livro aborda seus principais ramos. detalhando as diversas formas como esse sistema pode contribuir para o sucesso do empreendimento hoteleiro. Os dez capítulos que a obra contém estão assim discriminados em Turismo no atual contexto. Hotel como empresa. Aspectos normativos e legislativos. Contabilidade de hotelaria. Contabilidade de custos. Aspectos fiscais e tributários. Análise das demonstrações contábeis. Planejamento estratégico. Orçamento para hotelaria e Painel de desempenho