Instrumentos de avaliação em saúde mental - Gorenstein, Clarice (2024)
Desde a publicação da 1ª edição de Instrumentos de avaliação em saúde mental. a avaliação psiquiátrica e psicológica por meio de instrumentos psicométricos vem sendo impactada. entre outros fatores. pela consolidação de técnicas de inteligência artificial. a ampliação de aplicações on-line. a expansão de técnicas estatísticas aplicadas aos instrumentos e novos estudos de validação em língua portuguesa. Neste cenário. este livro fundamental para a pesquisa e a prática na área chega à sua 2a edição atualizado e ampliado. O leitor vai encontrar na obra as bases da psicometria e uma síntese dos principais questionários e escalas de avaliação de transtornos mentais e comportamento com evidências de validade para uso em português