Planejamento tributário - Crepaldi, Silvio Aparecido (2021)
Planejamento tributário: teoria e prática' mostra como fazer da gestão tributária uma ferramenta estratégica que se alinhe ao propósito da gestão organizacional. por meio da construção e execução de um plano tributário que busque antecipar ações futuras. prevendo os riscos e corrigindo-os para alcançar com excelência os resultados almejados. Esta 4ª edição traz novos tópicos sobre Regime de tributação do Lucro Real e do Lucro Presumido ¿ que trata da cobrança e fiscalização dos tributos aplicáveis às empresas optantes por estes regimes ¿. incluindo as mudanças inseridas pelo Decreto n. 9.580/2018.Com esta obra o leitor aprenderá que é possível fazer do recolhimento de tributos uma ferramenta de administração no planejamento de longo prazo. chegando-se a um saldo menor de tributos a pagar ao final do mês ¿ e uma despesa menor com impostos significa margem de lucro maior e mais competitividade.Dedicada a estudantes e profissionais da área. a obra orienta a como analisar e extrair os benefícios oferecidos pela legislação tributária chegando a um saldo menor de tributos a pagar no fim do mês e. consequentemente. atingindo uma margem de lucro maior ¿ cenário ideal para manter a competitividade da empresa no mercado. Com um conteúdo destinado ao aprendizado. exercício e formação de gestores da área e com uma visão ampla dos processos de planejamento tributário. Aplicação: esta obra é dirigida a disciplinas dos cursos de graduação em Ciências Contábeis. Administração. Direito. Engenharia Econômica e Engenharia de Produção que abordem o planejamento tributário; a candidatos a concursos públicos; bem como a contadores. administradores. economistas. advogados. empresários. executivos. gerentes e empreendedores envolvidos no processo de decisão empresarial que exige otimização na gestão tributária