Modificação do comportamento : teoria e prática – tradução da 6a edição norteamericana - Miltenberger, Raymond G. (2019)
Este livro descreve os princípios básicos de comportamento para que o leitor aprenda como os eventos ambientais influenciam o comportamento humano. O texto define os procedimentos de modificação comportamental para que seja possível compreender as estratégias pelas quais o comportamento humano pode ser mudado. Análise do comportamento: teoria e prática está dividido em 25 capítulos curtos. porém. repletos de informações. Introdução à modificação do comportamento. observação e registro do comportamento. reforço. extinção. punição. controle de estímulo. condicionamento respondente. modelagem. encadeamento. aplicação da extinção. reforço diferencial. procedimentos de controle de antecedentes e uso da punição são alguns dos temas tratados neste livro