Pragmática : significado. comunicação e dinâmica contextual - Ferreira, Marcelo (2023)
Expressões linguísticas são objetos abstratos que não se localizam no tempo ou no espaço. e nem entram em relações de causa e efeito com outros eventos. É apenas no uso da linguagem que esses objetos se materializam. convertendo-se em fala individual. instalando-se no tempo e no espaço e influenciando sua audiência. É nessa materialização que se inserem os estudos pragmáticos. que evidenciam a relação do significado com a dinâmica contextual que caracteriza a comunicação linguística. Esta obra. voltada principalmente a estudantes de Letras. é uma introdução à Pragmática