Introdução a linguística textual - Koch, Ingedore Villaça (2015)
A Linguística Textual é a ciência que toma o texto como objeto de estudo. Pode parecer óbvio. No entanto. essa área vem se desenvolvendo em torno das diferentes concepções de texto que a Linguística como um todo tem abrigado ao longo do tempo. Nesta obra. a professora Ingedore Villaça Koch examina em detalhes a Linguística Textual. percorrendo. desde sua origem. seus vários caminhos traçados de acordo com as diferentes definições de texto. discutindo seu status como ciência e o que se pode vislumbrar do futuro dessa área de estudo. A autora se dedica a traçar a trajetória desse ramo. assinalando as mudanças pelas quais passou e faz um levantamento dos principais temas que constituem os interesses dos pesquisadores e estudantes da área