Dó de peito. rodopio - Haddad, Mariângela (2016)
"Quando Una nasceu. aconteceram duas coisas que marcariam para sempre seu destino. pobre destino: em vez de chorar aquele choro desentupidor dos recém-nascidos. ela soltou um dó de peito forte. assustador. Tão forte e assustador que a enfermeira deu um pulo pra trás! O médico franziu a testa e olhou espantado por cima dos óculos para a dona daqueles pulmões poderosos." E. com esse dó de peito. começa a história de Una e de Duna. sua irmã. O pai. Nonato. resolve escolher o destino das filhas. e a vida de todo mundo entra em rodopio…