Ensaios em educação física - Tani, Go (2023)
Na carreira universitária. os docentes necessitam desempenhar várias funções além da pesquisa. que demandam conhecimentos que transcendem aqueles específicos de sua área de investigação. Assim. é razoável pensar que. se esse universo mais amplo de conhecimentos tivesse sido objeto de exploração. análise e reflexão mais aprofundadas. isso lhes possibilitaria uma participação mais ativa e efetiva nessas funções. Os textos ensaísticos. nem sempre devidamente valorizados. são úteis e apropriados exatamente para se expressarem os frutos desse esforço. colocando-os à discussão e a análises críticas. Este livro trata de temas como base epistemológica. preparação profissional. intervenção profissional. pesquisa e pós-graduação em Educação Física. procurando ser fiel a essa visão de carreira universitária