O cão dos baskerville - Doyle, Arthur Conan (2021)
Uma terrível maldição pesa sobre os Baskerville na velha mansão de seus ancestrais. no meio de um pântano selvagem no interior da Inglaterra: quando um cão enorme e demoníaco. uma fera gigantesca e faiscante aparece. é morte certa para um membro da família. As circunstâncias dramáticas da morte repentina de Sir Charles Baskerville e os uivos aterrorizantes que vêm do pântano parecem confirmar essa maldição. Seria essa morte causada por um ser sobrenatural? Ou seria ela um macabro homicídio? Henry Baskerville. o herdeiro de Sir Charles. volta do Canadá para tomar posse de seu título e de seus domínios. Ainda em Londres. recebe um bilhete anônimo: "Se você dá valor à sua vida ou à sua sanidade mental. deve se manter longe do pântano." Apesar da ameaça e sem noção do terror que os espera. Sir Henry decide ir para a Mansão Baskerville. acompanhado por Watson. amigo e assistente de Sherlock Holmes encarregado pelo detetive de proteger o rapaz. Enquanto isso. Sherlock se empenha em resolver o enigma sem o conhecimento dos outros… Escrita em 1902. esta história fascinante. que beira o fantástico. é uma das mais famosas investigações de Sherlock Holmes