Fisioterapia em pediatria e neonatologia : da uti ao ambulatório 2a ed - Lanza, Fernanda de Cordoba (2019)
O livro Fisioterapia em pediatria e neonatologia aborda a intervenção fisioterapêutica na população infantil. trazendo os principais temas da assistência no âmbito hospitalar e ambulatorial. Apresenta os fundamentos da avaliação neurológica. ortopédica e respiratória. além do aprendizado motor; aborda o tratamento do paciente crítico na terapia intensiva. incluindo técnicas de remoção de secreção. ventilação mecânica invasiva e não invasiva. mobilização precoce e humanização; e descreve o tratamento fisioterapêutico nas principais doenças respiratórias agudas e crônicas. neurológicas e osteomusculares. Traz. ainda. pontos importantes da prática baseada em evidências e da gestão e organização profissional. Escrito por especialistas. tem como finalidade aprimorar o conhecimento do fisioterapeuta que atua na prática clínica. bem como auxiliar o estudante de fisioterapia no tocante às intervenções realizadas em diversos âmbitos e diferentes sistemas em apenas um exemplar