Bonney cirurgia ginecológica - Lopes, Alberto de Barros (2020)
ATUALIZAÇÃO E APRESENTAÇÃO DOS AVANÇOS 12ª Edição TECNOLÓGICOS EM CIRURGIAGINECOLÓGICA! Bonney Cirurgia Ginecológica tem sido o livro-texto favorito para o aprendizado da prática cirúrgica emginecologia desde 1911. Elaborado especificamente para os residentes de obstetrícia e ginecologia. o texto se concentra nos procedimentosmais comumente realizados.A12ª edição foi atualizada tanto para o residente quanto para o cirurgião ginecológico geral e coloca mais ênfase nas habilidades clínicas fundamentais. oferecendo atualizações significativas emcirurgia laparoscópica e robótica; os capítulos sobre uroginecologia foram completamente reescritos e ilustrados. Todos seguem um plano coerente. orientando o leitor em cada procedimento. desde a anatomia. passando pelas indicações e chegando às considerações do pós-operatório e suas complicações. Nesta nova edição. os capítulos iniciam com uma introdução geral sobre o preparo pré- -operatório. Apresentamos instrumentos emateriais necessários ao procedimento. descrevema abertura e fechamento da cavidade abdominal. a abordagem laparoscópica e os cuidados pósoperatórios. A seguir. descrevem o procedimento cirúrgico em cada área. incluindo: vulva. vagina. colo do útero. útero. tubas uterinas e outras. alémde incluir os vários tipos de câncer que atingem estas regiões. O texto também apresenta ilustrações cirúrgicas de qualidade ímpar. assegurando que este volume seja umrecurso valioso para todos osmédicos que se especializam emcirurgia ginecológica bemcomo para os residentes emginecologia. ?Padrão clássico desde 1911. ?Informações atualizadas emcirurgia laparoscópica e robótica. ?Maior ênfase emhabilidades clínicas fundamentais comdicas adicionais e "pérolas de sabedoria" para o residente. Bonney Cirurgia Ginecológica. 12ª edição. é um texto importante para obstetras e ginecologistas emtreinamento. assimcomo para aqueles que já atuamna prática