Estudos sobre negócios e contratos : uma perspectiva internacional a partir da análise econômica do direito - Pompeu, Ivan Guimarães (2017)
A presente coletânea de textos. dividida em duas partes. em que se apresentam conceitos introdutórios de economia aplicados ao Direito. analisa decisões judiciais. avança em matéria societária e contratual. demonstrando que. sem dúvida. no que concerne a direitos patrimoniais. o diálogo entre as duas áreas – direito e economia – tem nos pesquisadores de diversos países. operadores do Direito. força propulsora que ensejará ganhos para a sociedade. Melhor o diálogo do que a batalha que deixa sequelas. muitas vezes irreparáveis. Dialogar com outras áreas do conhecimento. compreender suas dificuldades e metas. foi o que se deu nos Estados Unidos da América. quando economistas. para melhor compreender comportamentos humanos. se debruçaram sobre normas jurídicas e decisões judiciais para explicar seu impacto sobre a economia. Esta obra se propõe introdutoriamente a mesma função. porém especialmente voltada ao direito brasileiro e de países com ordenamento jurídico fundado na civil law