Sobre o que é especificamente humano : debates históricos e atuais entre ciências humanas. humanidades e ciências biológicas - Dalgalarrondo, Paulo (2024)
O que é humano? O que nos distingue de animais como o chimpanzé? Num tempo em que muito se discute sobre inteligência artificial. Paulo Dalgalarrondo. psiquiatra com formação em antropologia social. nos apresenta Sobre o que é especificamente humano: debates históricos e atuais entre ciências humanas. humanidades e ciências biológicas. Neste livro. o autor reflete sobre a concepção de ser humano a partir da conexão entre ciências biológicas e humanas. as quais são extremamente dinâmicas; mudam. se interrogam. se refazem. estando vivas e produtivas dentro de suas tradições. Ao abordar as noções de natureza. cultura e evolução. assim como as noções de humano segundo as humanidades. as ciências biológicas e a antropologia social e cultural. Dalgalarrondo discute a perspectiva do ser humano como artífice completo de si mesmo. assim como o papel determinístico de sua natureza orgânica. neuronal. genética e filogenética em uma continuada reflexão sobre a relação entre natureza e cultura