Microcontroladores pic18 - Miyadaira, Alberto Noboru (2013)
Didaticamente estruturada. esta obra descreve de forma simples e objetiva a programação dos microcontroladores da família PIC18 com a linguagem C. Estuda a manipulação de TIMER. SD Card. USB. conversores A/D. teclado analógico (4X3). manipulação da memória EEPROM externa. comunicação RS-232. I2C e SPI. display LCD 2x16. módulo ECCP e CCP (Capture. Compare e PWM). Watchdog Timer. Real Time Clock. otimização do código C. medição de temperatura e muito mais. além de exemplos com outros modelos. tais como PIC18F4580. PIC18F452. PIC18F4520 e PIC18F2550. A principal mudança da quarta edição está relacionada à atualização das versões v3.46 do compilador MPLAB C18 e v8.91 do ambiente de desenvolvimento MPLAB IDE. além da modificação de alguns trechos do livro para melhor compreensão do conteúdo