Redes ópticas de acesso em telecomunicações - Pinheiro, José (2016)
O livro se propõe a apresentar os conceitos das redes de comunicação utilizando fibras ópticas. servindo como uma fonte de referência e consulta para os estudantes. Provedores de Serviços de Internet e demais profissionais de tecnologia. além das pessoas que desejam apenas ampliar seus conhecimentos sobre o tema. Através de uma abordagem simples e objetiva. buscou-se apresentar os principais aspectos de projeto e construção de redes de acesso FTTx a fim de possibilitar a análise de suas vantagens e limitações e permitir o correto dimensionamento em projetos de sistemas ópticos de telecomunicação