O avô mais louco do mundo - Berocay, Roy (2012)
O avô Felipe era magro. careca. tinha uma cara engraçada e vivia na praia. numa casa que ele mesmo construíra. Diziam que era meio louco. porque fumava muito. escutava o dia inteiro uma música esquisita para um avô e estava sempre inventando máquinas que não funcionavam. Além disso. como leitor de livros policiais. bancava o detetive e adorava buscar soluções para todo tipo de problema. Como seus pais iam viajar durante quinze dias. foi com o avô que Marcos teve de ficar ? e foi com ele que viveu uma grande aventura ao encontrar estranhas manchas no mar… e também conhecer Gabriela