A condição humana - Arendt, Hannah (2016)
A relação entre a condição humana e a expressão "vita activa". Livro clássico. A Condição Humana aborda o fenômeno das atividades humanas fundamentais no âmbito da vida ativa: o trabalho. a obra ou fabricação e a ação. dentro do contexto do totalitarismo. Hannah Arendt parte do conceito da vida activa em relação à condição humana. definida em contraposição à vita contemplativa. Mas. antes de tudo. examina a caracterização tradicional das atividades e a relação entre elas. indagando seu significado e as transformações de caráter na era moderna. Esta 13ª edição traz uma introdução de Margaret Canovan. cientista política inglesa que tem dois livros publicados sobre o pensamento de Hannah Arendt e é professora de Ciência Política na Universidade de Lancaster