Livro de receitas do professor de português - atividades para a sala de aula - Coscarelli, Carla Viana (2007)
Do mesmo jeito que a gente consulta um livro de receitas quando quer fazer um prato novo ou "mudar o tempero". o intuito desse livro é dar ao professor algumas receitas testadas e aprovadas para que ele consiga. mais facilmente. chegar à essa nova prática da aula de língua que todo mundo fala. mas que muito pouca gente faz. São apenas alguns pratos saborosos que podem servir de inspiração para muitos outros. Embora seja um livro que só vai apresentar a prática. todas as atividades têm motivação em teorias modernas (e que nem por isso são novidade) dos estudos da linguagem e da aprendizagem da leitura. que não serão desenvolvidas aqui. por não ser a teoria o propósito deste livro e sim a aplicação dela em sala de aula