Matemática financeira - Neto, Alexandre Assaf (2023)
Além da abordagem de conceitos gerais da Matemática Financeira. esta obra apresenta importantes temas da área. como juros simples e juros compostos. descontos e operações de curto prazo. fluxos de caixa. análise de investimentos. sistemas de amortização de empréstimos e financiamento. O livro conta ainda com diversos exercícios propostos e resolvidos. Para esta nova edição. o autor incluiu os seguintes temas: desenvolvimento e análise do payback simples (médio e efetivo) e composto; cálculo do montante utilizando taxas variáveis de juros; indicadores de inflação da economia brasileira; deflação; taxas pré e pós-fixadas de juros; Taxa de Longo Prazo (TLP). No site do GEN. você encontra como material suplementar a resolução dos exercícios propostos ao longo do livro e também uma apostila de fundamentos da calculadora HP 12C. APLICAÇÃO Livro-texto para a disciplina Matemática Financeira dos cursos de Administração. Ciências Contábeis. Economia e Engenharia de Produção. Livro complementar para as disciplinas Engenharia Econômica. Elaboração e Análise de Projetos. Administração Financeira e Mercado de Capitais dos cursos de Administração. Economia. Ciências Contábeis e Engenharia. É indicado também para cursos intensivos de treinamento e de MBA