Direito autoral : conceitos essenciais - Afonso, Otávio (2009)
Direito Autoral: Conceitos Essenciais apresenta os aspectos históricos. as limitações do direito de autor. os direitos conexos. a proteção a programas de computador. as sanções civis e penais. as associações de defesa e os aspectos internacionais dos direitos de autor. De forma atual e com uma linguagem clara e objetiva. aborda também a proteção de obras em ambiente digital e apresenta a legislação nacional e os principais tratados internacionais que regulam a proteção da criação intelectual. Otávio Afonso. que conduziu a política autoral brasileira tornando-se o maior especialista na área. reúne nesta obra os principais conceitos necessários para o entendimento dos direitos autorais. tornando-a imprescindível a estudantes e profissionais da carreira jurídica e. sobretudo. aos criadores de obras protegidas