Direito quântico : ensaio sobre o fundamento da ordem jurídica - Júnior, Goffredo da Silva Telles (2014)
Em Direito Quântico – Ensaio sobre o fundamento da ordem jurídica. Goffredo Telles Junior defende a tese de que a ordenação jurídica faz parte da própria ordenação universal – é a ordenação universal no setor humano. a ordenação da natureza única. O Direito aparece nesta obra inserido na harmonia do Universo – do "Unum versus alia". do Uno feito do diverso – e. ao mesmo tempo. dela emerge. como requintada elaboração do mais evoluído dos seres. Para mostrar as relações existentes entre o mundo natural e o mundo ético. conhecimentos da física. da astronomia. da biologia são mobilizados e articulados com a filosofia do direito. Para Goffredo. o Direito quântico é o Direito Natural – não o Direito Natural doutrinário ou ideal. mas o Direito promulgado pelo governo legítimo. É o Direito que flui da interação dos múltiplos fatores do meio ambiente e das imposições genéticas dos seres vivos e que simplesmente exprime a disciplina imprescindível da convivência humana. Como explica o próprio autor. ao final do livro: "O termo direito quântico é um nome. É o nome criado pelo autor deste livro. com a intenção deliberada de assinalar que as leis – criações da inteligência. para a ordenação do comportamento humano em sociedade – são tempestivas expressões culturais de subjacentes. silenciosas e perenes disposições genéticas da Mãe-Natureza."