História ibérica - Nemi, Ana (2024)
Conhecer a História Ibérica permite uma melhor compreensão do processo de colonização e do encontro de culturas que ocorreu no Brasil há 500 anos. quando se estruturaram os reinos cristãos e se desenvolveram as grandes navegações. Permite. também. entender o movimento de apogeu e decadência desses reinos. assim como tudo o que veio depois. até os tempos atuais. com os novos desafios que Portugal e Espanha enfrentam. Nesta obra. de autoria de uma das maiores especialistas que temos. Ana Nemi apresenta um amplo panorama da História Ibérica. revelando o movimento político. econômico e cultural dos países ibéricos e a relação destes com o Brasil. Momentos-chave são analisados com vigor. permitindo a alunos e professores de cursos de História. assim como aos demais interessados. conhecer o estado atual do conhecimento sobre as questões tratadas