Os 10 mandamentos da lgpd - Marinho, Fernando (2020)
Como implementar a Lei Geral de Proteção de Dados? Os 10 Mandamentos da LGPD oferece um framework prático. comprovado e eficaz. que promove um processo rápido na implementação dos mecanismos de controle recomendados. envolvendo todas as áreas de empresas. Especialista da Lei Geral de Proteção de Dados no âmbito dos negócios. Fernando Marinho aborda dez tópicos que devem ser observados pelas empresas que desejam conduzir um Projeto de conformidade à LGPD e ao Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (GDPR). Por que ter Os 10 Mandamentos da LGPD? A Lei Geral de Proteção de Dados veio para ficar. A sociedade moderna está cada vez mais dependente da Tecnologia de Informação. que precisa ser sustentada por mecanismos de Segurança de Informação eficientes e eficazes para garantir a privacidade de dados e informações. Uma vez que a organização esteja em conformidade. ela só poderá se relacionar com outras em igual situação. sob pena de não conformidade. Mas não serão as penalidades que vão obrigar as empresas a se adequarem: as penalidades surgem apenas nas exceções. quando ocorrem vazamentos de dados. O que deve orientar essa cultura é a vulnerabilidade jurídica que as empresas passam a ter. expondo-se a riscos de processos judiciais e pagamento de indenizações por conta de ações judiciais oportunistas. A LGPD é um movimento sem volta: quem não se adequar corre o risco de perder negócios e mercado. Ao comprar este livro. você ganha um cupom com 25% de desconto no curso Os 10 mandamentos da LGPD: um workshop para aprender a implementar na prática a LGPD em 14 passos. ministrado pelo autor. *Válido até o dia 15/09/2021