Educação física e a organização curricular - Palma, Ângela Pereira Teixeira Victoria (2021)
Esta obra é resultado de um trabalho coletivo intenso feito por professores de Educação Física; ao ter a coerência como princípio fundante. o trabalho tornou-se desafiador e audacioso. Fundamenta seus argumentos no conceito de currículo emancipatório. flexível e aberto. constituindo-se em um processo de "correr pela pista"! Destacam-se como princípios básicos em sua operacionalização as qualidades técnica. política e ética. a gestão democrática e. principalmente. a valorização dos saberes experienciais dos professores. Buscou-se tematizar a Educação Física como componente curricular e suas possibilidades educacionais. enfatizando suas dimensões históricas. pedagógicas. políticas. filosóficas. institucionais