Formação continuada de docentes da educação básica - Tomaz, Vanessa Sena (2018)
Esta publicação visa consolidar e socializar as práticas formadoras do LASEB uma proposta de Especialização em Formação de Educadores para a Educação Básica. viabilizada pela parceria entre a Faculdade de Educação da UFMG e a Secretaria Municipal de Educação de Belo Horizonte. Os relatos analíticos apresentam reconfigurações das especializações. após uma década de sua institucionalização. em seis áreas de concentração: Processos de Alfabetização e Letramento; Processos de Aprendizagem e Ensino na Educação Básica; Diversidade. Educação. Relações Étnico-Raciais e de Gênero; Múltiplas Linguagens em Educação Infantil; Educação em Ciências; Educação e Cinema. As reflexões dimensionam contribuições e tensões dessa formação. na perspectiva dos formadores e dos educadores em formação. Apresentam produções desses profissionais sob a forma de planos de ação. que poderão ser compartilhados por outros educadores e gestores da Educação Básica. Nesse sentido. esta obra pode fomentar o debate em torno das políticas públicas brasileiras de formação docente continuada e constituir um valioso instrumento mediador e formador. sob muitas perspectivas e sob múltiplos olhares