Processos de fabricação por impressão 3d : tecnologia. equipamentos. estudo de caso e projeto de impressora 3d - Lira, Valdemir Martins (2021)
Este livro apresenta e classifica os processos de fabricação por impressão 3D a partir de um breve levantamento histórico das primeiras técnicas para realizar a produção de objetos em 3D. posteriormente são apresentados vários softwares para fatiamento do modelo em 3D com interface baseada no STL e outros formatos. proporcionando a compreensão da geração de arquivos para fatiamento em que são descritos os principais formatos de troca de dados para máquinas com Solid Free Form. Também é apresentado um estudo de caso que permite compreender e selecionar o processo de fabricação por 3D mais adequado. Para o leitor ávido em fabricar um equipamento para impressão 3D. é disponibilizado um projeto com todas as informações e desenhos. permitindo replicar a máquina em questão