Filosofia - Kohan, Walter (2009)
O pensar filosófico é o principal eixo norteador desta publicação. Aqui. Walter Omar Kohan convida o educador a refletir sobre a relação entre quem aprende e quem ensina. de forma a contemplar o pensamento socrático sobre vários ângulos. a partir do olhar contemporâneo de nomes como Michel Foucault. Jacques Rancière e Jacques Derrida. De acordo com o autor. existem. na relação entre ensinante e aprendiz de filosofia. tensões que não podem ser evitadas. seja de âmbito político. ético. epistemológico ou estético. Voltado para educadores. pesquisadores. estudiosos e interessados em geral. este livro trata da filosofia e sua relação com o saber. vislumbrando um espaço em que se possa aprender e ensinar com a maior intensidade e liberdade possível